jeudi 24 janvier 2013

Recette: Gâteau au Chocolat...mmmmmhhhh


Le couple fille/chocolat adepuis longtemps fait ses preuves...Il est le doudou en cas de blues, lepartenaire des soirées télés (oui oui en pyjama devant Le Journal de BridgetJones), l'allier des anniversaires et la douceur des soirées en amoureux...Certainesvont dire qu'il n'est pas notre ami sur la balance...Pour déculpabiliser voiciune recette traditionnelle mais qui limite les matières grasses! Pour les plusréticentes dites vous qu'il contient du magnésium!

Recette à découvrir dans "Un monde de Gourmandises"






Recette pour 6 personnes

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 20/30minselon les fours (et selon les goûts!!)

Ingrédients:

-200g de Chocolat à pâtisser
-100g de Sucre
-60g de Farine
-3 Œufs
-25g de Beurre
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Pour faire fondre le chocolatdifférentes techniques sont possibles:

-La pâtissière expérimentéepréférera le bain marie
-Les autres...le micro ondes!

Dans les deux cas fairefondre le chocolat avec le beurre (1 à 2min pour le micro ondes)

Dans un saladier mettre lesucre et le sucre vanillé

Ajouter le chocolat fondu etbien mélanger!! (Allez les filles on brûle 2 calories)

Ajouter la farine

Ajouter les œufs

Verser la préparation dans lemoule de votre choix

Cuisson:

180° -15/20min pour unfondant 
        -20/25min pour un moelleux

Bon Appétit...

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire