samedi 26 janvier 2013

Recette: Brioche



Temps de préparation: 15
minutes (à faireaussi la veille) + 2h de temps de repos
Temps de cuisson : 35minutes

Ingrédients :
- 350 g defarine
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs (+1 jaune à badigeonner)
- 50 g de sucre en poudre




Préparation
Dans un grand saladiermélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, les œufs, le beurre fondu etle lait

Pour celles qui sontéquipées à mélanger dans un robot…et mettre directement dans la machine à pain !

Bien travailler la pâteet de ne pas hésiter à mettre les mains avec au besoin de la farine pour éviterque la pâte colle aux doigts

Couvrir la pâte avecun torchon et placer dans un endroit tiède pendant 1h

Une fois reposée,travailler la pâte pour lui donner la forme souhaitée ou la mettre dans lemoule de votre choix

 Laisser de nouveaureposer 1h

 Une fois que la pâte abien levée, badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf et enfourner à 180°

Cuisson :  25 à 35minselon les fours et selon les formes de brioche


A déguster nature /Confiture/ Nutella/ Caramel Beurre Salé

Recette dans larubrique  Un Monde de Gourmandises

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire