mercredi 13 février 2013

Dossier Saint Valentin: Le menu

Idées de menu pour le soir du 14 février à mixer selon les envies, le budget et le temps...

• Apéritif:
- Champagne (ajouter une framboise dans la coupe pour un effet glamour)
- Vin blanc (sec ou moelleux)
- Jus d'orange ou fruits avec du sirop de grenadine (verser tout doucement pour faire deux couches distinctes)

- Bisous apéritifs Picard (voir article)
- Bouquet de tomates cerises (on pique les tomates sur des piques en bois et on attache avec de la ficelle de cuisine)
- Feuilletés fait maison (en forme de cœur avec un emporte pièce) au parmesan / feuilletés surgelés
- Un cake tomate basilic (en version individuelle et en forme de cœur si vous possédez des moules)

• Entrée:
- Crevettes sautées au curry
- Verrines tomates/mozza/basilic avec vinaigre balsamique
- Velouté de potiron et jambon de parme
- Tartine gourmande ( selon vos envies)
- Foie gras et pain d'épices toasté

• Plat:
- Le plat préféré de votre conjoint
- Risotto parmesan et Saint Jacques
- Saint Jacques poêlées et fondue de poireaux
- Gratin dauphinois
- Gratin de Légumes
- Rôti
- Pièce de bœuf et sauce
- Tagliatelles au pesto
- Raclette ( et pourquoi pas?)
- Fondue savoyarde

• Dessert:
- Le dessert préféré de votre conjoint
- Fondant chocolat et cœur caramel beurre salé
- Fondue au chocolat Picard (voir article)
- Tiramisu
- Canelés Baillardran (voir article)
- Mousse au chocolat
- Crumble poires/chocolat
- Verrines aux fruits rouges
- Café gourmand
- Gâteau aux yaourt et fruits (ou Nutella) à faire dans des moules individuels en forme de cœur


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